lunedì 19 gennaio 2015

Zuppa di lenticchie con gamberoni

Avevo postato una foto di questa ricetta sul profilo Facebook del blog.
In tanti mi hanno chiesto la ricetta e così ho deciso di pubblicarla.
E' molto semplice e si prepara in pochissimo tempo (è ottima anche con ceci o fagioli ma hanno bisogno di restare in ammollo almeno 12 ore).

Per accontentare tutti ecco la ricetta...

Zuppa di lenticchie con gamberoni

Ingredienti per 4 persone:


  • 500 gr di lenticchie
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 8 gamberoni
  • 4 fette di pane di segale (o integrale)


Sciacquare abbondantemente le lenticchie e lasciarle ammollo 30 minuti circa con un pochino di bicarbonato.
Scaldare un filo d'olio, aggiungere le lenticchie e tostare per qualche minuto.
Aggiungere l'acqua bollente (deve coprire le lenticchie almeno due dita sopra), le carote, il sedano, la cipolla e l'alloro.
Quando raggiunge il bollore, coprire e lasciar cuocere 30/40 minuti aggiungendo acqua calda al bisogno.
Gli ultimi dieci minuti aggiungere il concentrato di pomodoro (un cucchiaio circa), sale e pepe e lasciar asciugare senza coperchio.
Frullare una parte delle lenticchie.
Tostare il pane con un filo d'olio.
Scottare un minuto per lato i gamberoni.
Servire la zuppa di lenticchie tiepida con abbondante olio a crudo, il crostino di pane e i gamberoni praticamente crudi (con il calore delle lenticchie si cuoceranno).

Piatto semplice, genuino e sostanzioso (non guasta!!!).



V.

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