mercoledì 7 gennaio 2015

Spaghetti di riso con verdure in agrodolce

Ciao a tutti!

Siete tutti pronti all'inizio della dieta?

Oggi è il giorno dei buoni propositi (quanto durerà?).

Ho deciso di proporvi il mio pranzetto di oggi, un piatto leggero ma molto gustoso.

Almeno oggi facciamo finta di essere "bravi".

Provate questi spaghetti di riso con verdure croccanti in agrodolce, IMPAZZIRETE!!!

Buon inizio anno e buon inizio dieta a tutti!

Spaghetti di riso con verdure in agrodolce

Ingredienti (per 2 persone):


  •  2 nidi di spaghetti di riso
  • 2 zucchine 
  • 3 carote
  • 50 gr di pisellini sgusciati
  • 2 uova
  • soia
  • olio di semi di sesamo q.b.
  • semi di sesamo
  • miele 


Tagliare a julienne le carote e le zucchine.
Bollire i pisellini 5 minuti in acqua bollente e salata.
Scaldare una padella wok e cuocere in un filo d'olio di sesamo le carote per 4-5 minuti.



Quando le carote si sono leggermente ammorbidite, aggiungere le zucchine e cuocere 5 minuti insieme (le verdure devono restare croccanti.


Aggiungere per ultimi i pisolini già bolliti e cuocere un paio di minuti.


Quando tutte le verdure sono cotte aggiungere il sesamo e tostarlo e per ultima la soia con mezzo cucchiaino di miele.


Sbattere due uova con sale e pepe e cuocere in padella girando continuamente con una spatola. L'effetto finale deve essere simile alle uova sbattute. Aggiungere l'uovo alle verdure saltate.



Cuocere gli spaghetti di soia secondo le istruzioni della confezione e tenere da parte l'acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti con le verdure e aggiungere se necessario acqua di cottura e soia.

Servire con la salsa di soia a parte e semi di sesamo e gustare!



Non vi resta che provarli!
Sono buonissimi anche con verdure e gamberi o pollo.

A presto.

V.

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