Ieri sera, disperata, mi sono accorta che erano finiti i nostri tristi biscotti SECCHI e INTEGRALI in dispensa.
Quale miglior occasione per preparare un morbido plumcake allo yogurt croccante fuori e morbidissimo dentro?
La casa profumava di forno e io sono andata a letto felicissima.
Cri svegliati la colazione è servita...
Plumcake allo yogurt
Ingredienti:
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 250 gr di yogurt magro (bianco o alla frutta)
- 3 uova
- 100 gr di zucchero a velo
- 90 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- vaniglia e zeste di limone q.b.
- un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (meglio con le fruste elettriche).
Aggiungere lo yogurt (io ne ho usato uno bianco e uno alla pesca).
Una volta amalgamato lo yogurt, versare a pioggia gli ingredienti secchi (farine e lievito).
Per ultimo versare l'olio a filo sempre mescolando con la frusta (a velocità ridotta per non smontare il composto).
Imburrare e infarinare una teglia da plumcake.
Cuocere a 180 gradi per 50 minuti (fare la prova stecchino, ogni forno ha i suoi ritmi!).
Raffreddare e decorare con zucchero a velo.
Inzuppato nel latte? Non ho bisogno di altro questa mattina!
V.
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