lunedì 12 gennaio 2015

Spezzatino di pollo con peperoni e ananas

Mamma mia quanto ho cucinato in questi giorni!!! Mi sono sfogata!!!
Devo pubblicare tantissime ricette.
Oggi ho deciso di proporvi il pollo.
Io lo adoro.
E' versatile, magro, semplice da cucinare.

In questo periodo sono fissata con il sapore agrodolce.
Non so.
Proprio come nella vita.
Penso sia il giusto connubio tra cose apparentemente così lontane e contrastanti.

Ovviamente la magia si crea solo nel momento in cui si raggiunge il perfetto equilibrio.

Ma questa è una vera conquista (come nella vita).

Non tutti riescono a raggiungere la perfezione!!!

Nella vita è piuttosto complicato, forse potete provarci e riuscirci con il pollo...


Spezzatino di pollo con peperoni e ananas

Ingredienti per 4 persone:

  • 500/600 gr di petto di pollo a tocchetti
  • salsa di soia q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • olio e sale q.b.
  • due peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • mezzo ananas
  • una confezione di passata di pomodoro
  • miele q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • aceto bianco q.b.
Per prima cosa lasciar marinare almeno un paio d'ore il pollo con la salsa di soia, un filo d'olio e della paprika dolce.
Sbucciare i pepeproni e tagliarli a pezzetti non troppo grandi.
Fare lo stesso con l'ananas.




Rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio i peperoni e, dopo cinque minuti, aggiungere l'ananas.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere acqua se necessario e cuocere fino a farli ammorbidire (circa dieci minuti).



Dopo aver scolato il pollo dalla marinata, farlo rosolare in padella senza grassi aggiunti.


Quando il pollo è ben rosolato, aggiungerlo all'ananas e ai peperoni e cuocere qualche minuto insieme.


A parte preparare la salsa facendo scaldare la salsa di pomodoro con paprika, salsa di soia, aceto bianco, sale, zucchero di canna e un cucchiaino di miele (non vi scrivo le dosi perchè dipende dai gusti, bisogna assaggiarla e ottenere il giusto sapore agrodolce).
Per chi ama il piccante si può aggiungere un pochino di peperoncino.
Quando la salsa è ristretta e ha raggiunto il giusto livello di agrodolce, aggiungerla al pollo.


Cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.

Io l'ho servito con del riso basmati e un contorno di scarola alla napoletana (vi posterò anche la ricetta di questo contorno che adoro).


Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosso è un pasto completo!!!



V.



















 

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