giovedì 22 gennaio 2015

Torta noci e carote. Light con gusto.


Un dolce senza burro?

Beh non può essere la stessa cosa, lo ammetto.

Ma è buono, genuino e perfetto da inzuppare nel latte.

Resta molto umida grazie alla presenza delle carote e può essere adattata ai vostri gusti. Provate a sostituire le noci con le mandorle.
Aggiungete delle gocce di cioccolato.
Preparatene una versione con mele e uvetta.
Liberate la vostra fantasia e utilizzate questa come base per un dolce leggero e diverso...

Torta noci e carote

Ingredienti:

  • 1 tazza di carote grattugiate
  • 1 tazza di noci
  • 1 tazza di farina tipo 1
  • 1 tazza di latte di soia
  • 1/4 tazza di olio di semi (mais o arachidi)
  • 2/4 tazza di zucchero di canna
  • 1/4 tazza farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • un pizzico di sale

E' facilissima!!!

Mescolare insieme tutti gli ingredienti liquidi e unirli a quelli "solidi".
Oliare e infarinare una teglia (meglio quadrata).
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti (fare la prova stuzzicadenti).



Lasciar raffreddare e servire con abbondante zucchero a velo.
 

 



V.

Nessun commento:

Posta un commento