venerdì 19 dicembre 2014

Plumcake con zucchine e feta

Questa ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia.
Lo ammetto!
Quando non so cosa preparare mi salva sempre.
E piace a tutti tutti tutti.
Mi chiedono la ricetta, lo divorano e me lo richiedono quando mi invitano a cena.
Il successo è assicurato!
Si può preparare anche in anticipo ed è versatile.
In questa versione il ripieno è fatto di zucchine, feta e basilico.
Ma è ottima la versione greca con pomodorini pachino e secchi, feta, capperi, olive e origano.
Spettacolare quella con zucca e zola o taleggio.
Deliziosa quella con prosciutto cotto a dadini, piselli e mozzarella.
Delicata quella con ricotta e spinaci.

Liberate la vostra fantasia!!!

Plumcake con zucchine e feta

Ingredienti:


  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 180 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gr di feta
  • 2 zucchine grandi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • semi di zucca e di lino (o pinoli)


Lavorare le uova intere con la frusta.

Aggiungere il latte, i due tipi di olio, sale e pepe.

Unire poi il composto alla farina miscelata con il lievito.

Cuocere le zucchine a dadini in padella antiaderente con un filo d'olio per cinque minuti lasciandole croccanti e farle raffreddare.

Unire al composto omogeneo la feta a dadini, le zucchine, il parmigiano e abbandonate basilico. Aggiungere i semi di zucca e lino leggermente tostati (o i pinoli in base ai gusti). Aggiustare di sale e pepe.



Oliare una teglia da plumcake e coprire con il pangrattato per non far attaccare il composto.



Cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.

Lasciar intiepidire prima di addentarlo.



E' buonissimo anche il giorno dopo oppure scaldato (dopo averlo congelato). Io raddoppio (o triplico) sempre la dose per non restare mai senza!


V.

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