mercoledì 10 dicembre 2014

Fumetto di pesce

Fumetto di pesce:

Ecco la ricetta per preparare la base utile per tutti i piatti di pesce.
Quando avete intenzione di cucinare il pesce.
Che sia con la pasta, con il couscous, nelle vellutate... avere un fumetto di pesce pronto vi permetterà di dare al vostro piatto il vero sapore di "mare".
Non vi scrivo le dosi perchè è indicativo e dipende dal tipo di pesce che avete.
Io solitamente lo preparo così:

Tostare in una pentola con il fondo spesso le teste dei crostacei, le lische, i ritagli dei pesci con carote, sedano, cipolla e prezzemolo (il gambo).
Far tostare insieme per qualche minuto.
Sfumare con vino bianco di qualità.
Regolare di sale e pepe.
Aggiungere del concentrato di pomodoro.
Allungare con acqua bollente.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio alla pentola e lasciar sobbollire lentamente per 20/30 minuti.
Filtrare il tutto e conservare.
Si può anche congelare.

Un piccolo trucchetto per rendere il fumetto più denso: far tostare insieme alle verdure e al pesce un pò di riso. L'amido rilasciato renderà più cremoso il fumetto e potrà essere più utile per preparare delle salse.

Lasciatelo più liquido per poter mantecare la pasta: qualsiasi pasta con il pesce cuocetela per metà del tempo di cottura in padella mantecandola con il fumetto di pesce; il risultato sarà ottimo!

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