mercoledì 25 febbraio 2015

Una vellutata d'amore

Era da tanto tempo che volevo fare questa vellutata piena d'amore.
Un amore scoperto da poco quello per la barbabietola.
L'ho sempre disprezzata.
In realtà adesso mi piace, fa molto bene ed è versatile.
Pensate che belli degli gnocchi colorati di rosso o una pasta ripiena, non vedo l'ora di provarla in tutti i modi!

Ieri ho deciso di frullarla perchè io adoro le vellutate.
Essendo molto dolce va abbinata assolutamente ad un sapore forte, in questo caso ho scelto un abbinamento light con la salsa allo yogurt ma credo stia benissimo con del gorgonzola o qualche formaggio erborinato.

La ricetta è davvero semplice ma molto genuina e d'effetto...



Una vellutata d'amore

Ingredienti per due persone:
  • una barbabietola già bollita
  • porro (un pezzetto)
  • brodo vegetale q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.
  • timo
  • yogurt greco magro (circa 60 grammi)
  • succo e scorza di limone
  • ue fette di pancarrè


Per prima cosa preparare un fondo leggero con un filo d'olio e il porro lasciandolo stufare con l'aggiunta di acqua per dieci minuti circa.
Aggiungere la barbabietola tagliata a pezzetti, qualche rametto di timo, sale e pepe.
Coprire con brodo vegetale e lasciar cuocere coperta per 15 minuti circa.
Una volta ammorbidita, frullarla insieme al suo liquido di cottura e un filo d'olio fino ad ottenere una consistenza omogenea e non troppo densa (aggiungere brodo se serve).
A crudo aggiungere anche un pò di succo di limone e la sua scorza.

Per preparare la salsa unire allo yogurt un cucchiaino di olio, il succo di mezzo limone e la sua scorza, sale e pepe e abbondante timo.

Con un tagliabiscotti a forma di cuore tagliare il pancarrè e farlo tostare in padella con un filo d'olio.

Comporre il piatto servendo la vellutata con la salsa allo yogurt, il crostino di pane e timo.

V.



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