Vorrei averne tutte le mattine uno appena sfornato.
In realtà ci vuole davvero poco tempo a prepararlo ed è molto più genuino di tante preparazioni confezionate.
L'altro giorno ho deciso di comprare il latte di soia e mi sono detta: "DIAMOGLI UNA POSSIBILITA'!".
Ma non ci sono riuscita, è stato più forte di me.
Da sempre sono abituata al sapore del latte, quello vero, insieme al caffè.
E certe cose non si cambiano.
Il latte di soia è comunque un ottimo ingrediente, perfetto per chi ha intolleranze ed è molto versatile.
Io preparo la maionese senza uova, sostituite dal latte di soia, che è pazzesca.
In questo caso ho deciso di utilizzarlo per un plumcake profumato all'arancia.
Non ho aggiunto altri grassi.
E ho usato pochissimo zucchero perchè il latte di soia è leggermente zuccherato.
Il risultato è davvero ottimo.
Una torta morbida e non asciutta, anche grazie allo sciroppo da versare sopra.
Adesso vi spiego tutto...
Plumcake che profumo d'arancia
Ingredienti:
- 100 grammi latte di soia
- 3 uova
- 60 gr di zucchero di canna
- un pizzico sale
- 150 gr di farina 00
- 100 gr farina di riso
- 50 gr di fecola
- 50 gr di succo d'arancia
- la scorza di un'arancia
- vaniglia q.b.
- 1 bustina di lievito
Per lo sciroppo:
- succo di un'arancia
- acqua (metà rispetto al succo)
- 1 cucchiaio di miele
- rhum a piacere
Sbattete le uova con lo zucchero di canna per qualche minuto.
Aggiungere un pizzico di sale e la vaniglia.
A questo punto unire il latte di soia.
Aggiungere al composto liquido le farine setacciandole.
Alternare le farine con il succo d'arancia.
Per ultimo unire il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versare il composto.
Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti (fare la prova stuzzicadenti).
Mentre il cake è in forno preparate lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti e facendoli sobbollire fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa.
Quando il plumcake è pronto, farlo raffreddare 10 minuti e cospargerlo con lo sciroppo.
Mangiare solo da tiepido/freddo.
V.
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