mercoledì 16 marzo 2016

Zuppa thailandese liberamente interpretata

Ecco uno dei miei piatti preferiti, ultimamente!
Un morbidissimo pollo con latte di cocco, speziato e piccante...





Zuppa thailandese liberamente interpretata

Ingredienti:

- 400 gr di petto di pollo 
- una lattina di latte di cocco
- una zucchina
- 100 gr di zucca
- 100 gr di pisellini 
- spezie (zenzero, curry, curcuma)
- prezzemolo
- olio, sale e pepe q.b.
- farina q.b.

Iniziare con la preparazione delle verdure riducendole a pezzi piuttosto piccoli e rosolarle in padella con olio sale e pepe per cinque minuti.
Dovranno risultare molto croccanti.

Tagliare il pollo a cubetti, passarlo in una miscela di farina e spezie e rosolarlo con un filo d'olio su tutti i lati creando una bella crosticina.
Quando è ben rosolato aggiungere il latte di cocco diluito con un pò d'acqua e poi curry, curcuma e zenzero a piacere (consiglio di abbondare con lo zenzero).
Dopo cinque minuti di cottura incorporare la dadolata di verdure, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per dieci minuti.
Aggiustare di sale e pepe e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo sminuzzato.
Servire in accompagnamento riso bianco (possibilmente basmati).

V.

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