mercoledì 16 marzo 2016

Piadina crudo, squacquerone e rucola

So che la piadina è tanto facile comprarla già pronta e scaldarla.
Mi rendo conto che la piadina con lo strutto ha tutto un altro sapore.
Sono consapevole che mangiarla in Romagna sia un'esperienza unica.
Ma quando la scorta di piadine comprate a Bellaria quest'estate e poi surgelate sono finite e quando hai una voglia matta di piadina ma non ti va di mangiare quelle già pronte, bisogna trovare una soluzione.

Provate a prepararle in casa come me!
Comprate un buon prosciutto crudo e dell'ottimo squacquerone.
Aprite una birra ghiacciata e mangiatevi una deliziosa piadina seduti sul divano davanti ad un buon film (possibilmente in ottima compagnia).




Piadina:

Ingredienti (per 6/7 piadine di media dimensione):

- 450 gr di farina 
- 100 gr di latte
- 100 gr di acqua
- 80 gr di olio
- 8 gr di sale
- 3 gr di bicarbonato

Unire acqua, latte, sale e bicarbonato.
Aggiungere l'olio e a poco a poco la farina.
Impastare a mano o nell'impastatrice per 10/15 minuti.
Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e farlo riposare 15 minuti circa.

Tagliare la pasta in pezzi da circa 90 grammi formando delle piccole palline.
Mettere le palline d'impasto all'interno di un contenitore infarinato e coprire.
Lasciar riposare almeno un'ora (se si lascia riposare più tempo lasciarla in frigorifero). Questo passaggio permetterà alla pasta di diventare elastica e di essere stesa molto più facilmente.

Dopo il riposo stendere le palline d'impasto dello spessore desiderato (a me piacciono piuttosto alte).




Scaldare bene una padella antiaderente, bucherellare la superficie delle piadine e cuocere almeno due minuti per lato.




Farcire a piacere e condividete!

V.

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