mercoledì 11 maggio 2016

Ciambellone mais e pistacchio

La farina di mais è versatile e può essere utilizzata sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.
Ho voluto abbinarla alla farina di pistacchi trovata per caso nella mia dispensa ottenendo un ciambellone molto profumato e perfetto per la colazione.




Ingredienti:

- 200 gr di farina di mais fioretto
- 100 gr di farina di pistacchi
- 3 uova
- 90 gr di zucchero di canna
- un limone
- 150 gr di olio di semi
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montarli in due ciotole diverse; i tuorli montarli con lo zucchero mentre gli albumi con un pizzico di sale.

Mescolare i due tipi di farine con la scorza di un limone.




Aggiungere l'olio di semi e il composto di tuorli con lo zucchero.

Come ultimo passaggio incorporare gli albumi montati a neve ben ferma girando con una spatola dall'alto verso il basso.

Imburrare una teglia da ciambella e cospargerla con la farina di mais.




Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.

Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



V.

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