lunedì 22 febbraio 2016

Torta di mais e cocco

Nel weekend ho sfornato una deliziosa torta preparata con farina di mais arricchita con il cocco e ho deciso di adorare questo abbinamento! 

E' una torta senza glutine free e piuttosto leggera, oltre a non aver utilizzato farina ho scelto di aggiungere latte di soia. 
Per renderla ancora più light potreste sostituire il burro con l'olio di semi. Io non me la sentivo di togliere quel poco di grasso che restava!!!




Torta di mais e cocco

Ingredienti

- 150 gr di farina di mais fioretto
- 100 gr di farina di cocco
- 2 uova intere
- 70 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro morbido
- 100 gr di latte di soia
- 10 gr di lievito
- scorza di mezzo limone
- mirtilli rossi secchi o frutta secca a scelta o cioccolato fondente a scaglie
- pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero per dieci minuti per ottenere un composto spumoso e ben montato.
Incorporare il burro ammorbidito e tiepido e infine il latte di soia.
Aggiungere le farine, il lievito e il sale cercando di mescolare poco per non smontare il composto.
Come ultimo elemento incorporare i mirtilli rossi o altro a scelta.




Infornare a 170 gradi per 30/40 minuti.

La torta non crescerà molto e resterà molto umida all'interno. Quando è fredda cospargere con zucchero a velo o cocco secco in scaglie.





V.

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