Quando preparo una cena a casa mia non mancano mai, minima spesa e massima resa...
Oggi preparo una delle mie creme preferite di legumi con il pesce.
Ho scelto i ceci che si abbinano perfettamente con i gamberi, il rosmarino e dei crostini croccanti.
Potete provare anche con i piselli frullati insieme alla menta e serviti con bocconcini di rana pescatrice e salsa di yogurt greco.
Oppure crema di fagioli con cozze o zuppa di lenticchie con gamberi o salmone.
Provatele perché le vellutate sono uno dei miei piccoli segreti in cucina!!!
Crema di ceci con gamberi speziali
Ingredienti per due persone
Per la crema di ceci:
- 100 gr di ceci già lessati
- 250 gr di brodo di verdure o fumetto di pesce
- olio, sale e pepe q.b.
- rosmarino q.b.
Per i gamberi:
- 4 gamberoni
- marinata di olio, limone, curry, curcuma, senape, sale e pepe
Per i crostini:
- una fetta di pane ai cereali
- olio q.b.
Per l'olio aromatizzato al rosmarino:
- olio
- rosmarino
Scaldare un filo d'olio con il rosmarino e aggiungere i ceci già lessati.
Coprire con il brodo o fumetto di pesce.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10/15 minuti.
Frullare il tutto aggiungendo il liquido se necessario.
Sgusciare i gamberi e lasciarli marinare un'ora in un'emulsione di olio, limone, sale, pepe, curry e curcuma.
Quando la crema di ceci è pronta scottare i gamberi per un minuto sulla padella rovente.
Tagliare la fetta di pane a cubetti e scaldarli in una padella con un filo d'olio.
Per l'olio aromatizzato scaldare l'olio e, una volta tolto dal fuoco, aggiungere il rosmarino e lasciare in infusione più tempo possibile.
Servire la crema calda con i gamberi, i crostini di pane, l'olio aromatizzato al rosmarino e fiori eduli.
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