domenica 10 gennaio 2016

Crema di ceci con gamberi speziati

                                                                                                                                                  Ma quanto mi piacciono le vellutate di verdure e le creme di legumi?
Quando preparo una cena a casa mia non mancano mai, minima spesa e massima resa...
Oggi preparo una delle mie creme preferite di legumi con il pesce.
Ho scelto i ceci che si abbinano perfettamente con i gamberi, il rosmarino e dei crostini croccanti.
Potete provare anche con i piselli frullati insieme alla menta e serviti con bocconcini di rana pescatrice e salsa di yogurt greco.
Oppure crema di fagioli con cozze o zuppa di lenticchie con gamberi o salmone.

Provatele perché le vellutate sono uno dei miei piccoli segreti in cucina!!!



Crema di ceci con gamberi speziali

Ingredienti per due persone

Per la crema di ceci:

- 100 gr di ceci già lessati
- 250 gr di brodo di verdure o fumetto di pesce
- olio, sale e pepe q.b.
- rosmarino q.b.

Per i gamberi:

- 4 gamberoni
- marinata di olio, limone, curry, curcuma, senape, sale e pepe

Per i crostini:

- una fetta di pane ai cereali
- olio q.b.

Per l'olio aromatizzato al rosmarino:

- olio
- rosmarino

Scaldare un filo d'olio con il rosmarino e aggiungere i ceci già lessati.
Coprire con il brodo o fumetto di pesce.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10/15 minuti.
Frullare il tutto aggiungendo il liquido se necessario.

Sgusciare i gamberi e lasciarli marinare un'ora in un'emulsione di olio, limone, sale, pepe, curry e curcuma.
Quando la crema di ceci è pronta scottare i gamberi per un minuto sulla padella rovente.

Tagliare la fetta di pane a cubetti e scaldarli in una padella con un filo d'olio.

Per l'olio aromatizzato scaldare l'olio e, una volta tolto dal fuoco, aggiungere il rosmarino e lasciare in infusione più tempo possibile.

Servire la crema calda con i gamberi, i crostini di pane, l'olio aromatizzato al rosmarino e fiori eduli.



V.

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