sabato 18 luglio 2015

Nachos al forno e salsa piccante

Oggi voglio deliziarvi con una ricetta sfiziosa perfetta per un aperitivo.
Mi sono sempre piaciuti i nachos ma ho voluto provarne una versione casalinga e non fritta.

Provate questa versione light e molto più sana!



Ingredienti:

Per i nachos (60 nachos):
  • 120 gr farina di mais fioretto
  • 120 gr di manitoba
  • 2 grammi di sale
  • paprica dolce q.b.
  • 30 gr di olio di mais
  • 120 gr di acqua tiepida

Per la salsa piccante:
  • mezzo peperone rosso
  • un pomodoro maturo
  • mezza cipolla bianca
  • peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di aceto bianco
  • un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • un cucchiaino di zucchero
  • due cucchiai di ketchup
  • olio, sale q.b.

Nachos al forno:

Amalgamare prima gli ingredenti soldi e poi aggiungere quelli liquidi.
Il risultato deve essere un panetto compatto ma abbastanza morbido.
Dividere l'impasto in dieci palline dello stesso peso.
Stendere ogni pallina formando un cerchio abbastanza sottile.
Dividere ogni cerchio in sei spicchi.
Ungere una teglia con olio.
Infornare i nachos a 180 gradi per 10/12 minuti dopo averli unti anche in superficie.
Tenere sotto controllo il forno perchè bruciano molto facilmente.
Lasciar raffreddare su una griglia.
Si conservano per qualche giorno chiusi in una scatola.

Salsa piccante:

Tagliare sottilmente la cipolla e lasciarla stufare in padella con un filo d'olio per almeno dieci minuti con il coperchio (all'occorrenza aggiungere acqua calda):
Tagliare il peperone a dadini piccolissimi.
Sbollentare il pomodoro per un minuto in acqua bollente dopo aver inciso la buccia e, una volta freddo, spellarlo e privarlo dei semi e del liquido interno.
Tagliare il pomodoro della stessa dimensione del peperone.
Quando la cipolla e ben stufata, aggiungere il peperone e cuocere per cinque minuti.
Unire il pomodoro e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Quando peperone e pomodoro saranno abbastanza morbidi, unire aceto, zucchero, triplo concentrato di pomodoro e ketchup.
Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungere acqua bollente.
Aggiungere il peperoncino secondo il vostro gusto e aggiustare di sale.
Proseguire la cottura per dieci minuti con il coperchio.
Lasciar raffreddare e frullare brevemente con il mixer: il risultato dovrà essere una salsa non omogenea, i pezzi di peperone e pomodoro dovranno sentirsi.

Note:
- Servire la salsa in accompagnamento ai nachos (farete fatica a fermarvi).
- Ho fatto una sola foto! Perdenatemi! 

V.



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