lunedì 22 giugno 2015

Insalata che profuma d'estate

Non esiste modo migliore per dare inizio all'estate e alla settimana, se non con un'insalata colorata e profumatissima.
Ho deciso di abbinare alla sapidità della feta la dolcezza del melone e la freschezza del cetriolo.
Il risultato è stato sorprendente.
Non posso più farne a meno!!!



Insalata che profuma d'estate

Ingredienti per due persone:



  • una feta
  • mezzo melone 
  • due cetrioli
  • due fette di pane da tostare
  • semi misti (lino, zucca, papavero, sesamo)
  • qualche pistacchio tostato
  • basilico q.b.
  • menta a volontà
  • olio, sale, pepe e limone


Iniziare tostando le fette di pane con un filo d'olio e, una volta raffreddate, tagliarle a cubetti piuttosto grandi.

Tostare i pistacchi e i semi misti senza grassi in una padella antiaderente e lasciar raffreddare.

Tagliare il melone e il cetriolo della stessa dimensione.

Tagliare la feta a quadretti più piccoli del melone e del cetriolo.

Unire all'interno di una ciotola capiente il melone, il cetriolo, la feta.

Condire con un'emulsione fatta di olio, sale, pepe e limone.

Aggiungere basilico e abbondante menta.

Lasciar riposare in frigorifero 10 minuti per far amalgamare bene i sapori.

All'ultimo momento aggiungere i semi tostati e i crostini di pane.


V.

Nessun commento:

Posta un commento