domenica 30 novembre 2014

Pane grattugiato home-made

Questa non è una vera a propria ricetta.
E' un piccolo consiglio per preparare il pane grattugiato in casa senza comprarlo al supermercato.
Il sapore dei vostri piatti cambierà moltissimo, ve lo assicuro!

Pane grattugiato

Ingredienti:
  • pane raffermo di qualsiasi tipo, avanzi di cracker, grissini, pane in cassetta...
  • a piacere erbette miste (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico, timo, rosmarino...) o spezie (curry, curcuma, paprika...)
  • per i più golosi frutta secca (mandorle, pinoli, noci, nocciole...)

Frullare nel mixer il pane raffermo e aggiungere a piacere gli altri ingredienti.

Consigli:

- Per fare una panatura saporita ad esempio per un filetto di merluzzo, per il petto di pollo o di tacchino, frullare il pane raffermo con le erbette miste, la frutta secca e il grana. Coprire i filetti con la panatura e cuocere in forno con un filo d'olio. Questo semplice trucchetto vi salverà moltissime cenette!

- Meglio conservare solo il pane, senza aggiunta di erbe e frutta secca, in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto.

- Per una panatura più leggera e delicata aggiungete la scorza del limone, il prezzemolo o il basilico.

V.

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